13 août 2014

Chambre CIRCUS-MOUSTACHE-VESPA

image

 

 

 

Etat des lieux : Un choix de couleurs qui s'est décidé au feeling avant

de projeter la thématique ...   

chambre elyo 3d

 

C'est alors qu'un scooter-Vespa à bascule

ainsi qu'un porte-manteau/chapiteau CIRCUS Moustache

ont trouvé tout naturellement leur place dans la chambre ...

 

 

vespa et rangements

3af51badb41c0b030f5998fa2402daaa

 

Pour le mobilier, l'armoire a été la première à se positionner

Ensuite, quelques étoiles et des lettres sont venues habiller

le grand mur bleu et noir , vide jusqu'alors ...

98186239

 

 

Enfin, un vrai chapiteau de cirque (ikea "Cirkustalt")  est venu agrémenter tout ça  ...

 image

 

 Il ne manquait qu'une chose : ------ LE LIT ----- 

Il suffisait donc de récupérer celui au fond de ma caverne d'Alibaba

 

 

puis de trouver l'inspiration ...

image

 

 

et d'esquisser enfin le projet :

relooking gd lit elyo texte

  

 

Le lit Relooké : 

98174962_o

 

 

La Chambre terminée (ou presque) :

98173298

 

 

 

 JEUDI 11 SEPTEMBRE :

Je n'avais pas encore dévoilé la photo , mais il y a

pour tenir compagnie au lit, un chevet à relooker .

 

Reflexion matinale sur le positionnement des couleurs...

chevet elyo


30 avril 2014

En attendant l'été

Avril /Mai est une période excellente pour commencer à envisager la déco d'été ... Un petit tour chez #Alinea et l'été semble déjà être entré chez moi ...

IMG_4294

IMG_4287

IMG_4335

 

 

image

image

Même les verres évoquent l'été et donnent envie de siroter quelque chose de rafraîchissant ...

IMG_4308

 

 

Posté par Kickeaofsweden à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 avril 2014

LE MÊME POUR MA TERRASSE ...

 

pouf_bubble_2

 

 

 

J'EN VEUX UUUUUNNNN !

 

… ou même 2 ! ;-)

 

Gros gros gros coup de coeur pour ce pouf d'extérieur -table d'appoint en faïence, aux couleurs flashy et au design carrément séduisant !!!

 

A utiliser au gré de ses envies : en assise, en table d'appoint, ou encore en porte plante ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par Kickeaofsweden à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2014

UNE VERANDA ET UNE TERRASSE OUVERTES SUR LA NATURE

PROJET : AMENAGER une véranda, tout en longueur, dont les baies ouvrent sur une petite terrasse triangulaire, en pièce à vivre .

        . MANGER - Y BOIRE UN CAFE - RECEVOIR

        . JOUER - DESSINER

        . BRICOLER - TRAVAILLER . 

La véranda a l'avantage de pouvoir être chauffée en hiver .

Le projet comprend aussi l'aménagement par quelques arbustes d'ornements des jardinières de la terrasse

CONTRAINTES : le manque de largeur dans la pièce, et les murs ROSE saumoné (coloris des façades imposé par le syndic de copropriété) . 

plan_amenag_veranda

 

wishlist_veranda_2

 

Petit tour chez Ikea pour le mobilier ...

Choix de matières contrastées (bois +polypropylène) , pour rappeler la jonction entre intérieur et extérieur . La table ("BJURSTA" Ikea) trouverait place aussi bien dans un séjour ,  les chaises (modèle "URBAN" chez Ikea aussi) peuvent profiter d'un usage en extérieur .

Les couleurs du tableau (Maisons du Monde) et du rideau à pompons (Atmosphéra) donnent à la pièce un côté ludique ... Un petit rappel de la nature est apporté par une lampe en vannerie et quelques pommes de pins dans une coupelle de bois . La touche contemporaine est donnée par un peu de Design, un "Bubu 1er" par Monsieur Philip Starck , s'il vous plait .

v_randa 

suspension_pop_mdm

On offre à la véranda  une touche de fantaisie par une suspension bling-bling argentée (Maisons du Monde) .

Au tour des plantes : un Dracena est choisi pour l'intérieur , Fusain et Cyprès Nain sont plantés dans les jardinières, à l'extérieur .

L'autre partie du jardinet sera réservée à des plants potagers de saison ( photo ci après : plants de tomates) .

 

fusain_cypres rangement_ veranda

 

 

 

repas_du_soir

 

 

 

28 décembre 2013

Si 2 vieilles maisons n'en devennaient qu'une ...

* * * *  Dédicace à Bérengère   * * * *

 

 

Dans une vieille rue du nord de Marseille (13), en bordure du canal de Provence, existe une batisse , divisée à l'origine en 5 habitations mitoyennes de 2 niveaux chacune, ayant toutes appartenues à des membres d'une même famille .

Les habitations "côté rue" lors de l'Etat des lieux :

Rue aygadiers 2

 

La disposition des pieces étaient schématiquement la même pour chaque maison : 2 pieces au RDC , 2 chambres + un cabinet de toilette à l'étage, pour une surface n'excedant pas les 45m2 au total sur 2 niveaux .

Schéma de principe de chaque habitation :

schema rue aygadiers

L'Etat des lieux :

Au décès d'une vieille dame, 2 de ces maisons , mitoyennes, se sont donc retrouvées à la vente .

Les 2 habitations étaient déjà en partie réunies,  occupées par le même couple de locataires : une communication créée à l'étage  permettait la circulation sur l'ensemble des 2 maisons .

La cuisine sur l'habitation de gauche avait été détruite pour laisser place à un salon de musique .

La communication entre les pieces du R.D.C se faisait donc uniquement par l'extérieur (les terrasses)

 

le plan d'origine se présente tel ci dessous : (amateurs d'angles droits, s'abstenir :) !^^ )

Dessin 3_Fotor

Dessin 4_Fotor

Le Projet :

Mr M. et Mlle R. , en couple avec une petite fille, intéressés par la possibilité d'assembler les 2 habitations pour n'en faire qu'une me confient alors le projet.

J'interviens pour le relevé de côtes, et certaines choses dès la première visite me deviennent alors évidentes comme :

* supprimer un des 2 escaliers

* supprimer un maximum de cloisons afin d'ouvrir l'espace et de gagner en clarté au RDC

* Recréer une vraie 3e chambre à l'étage , aux dimensions plus confortables

* Conserver le parterre en bon état vieux de 100 ans en tomettes marseillaises (terres cuites hexagonales diametre 12 cm)

sol-tomettes

 

Leurs souhaits :

* une cuisine grande et spacieuse avec ilôt ou comptoir américain

* conserver le conduit de poële pour installer poele à bois ou cheminée

* 2 WC (un à chaque étage)

* 1 SDB avec baignoire, double vasque et douche

* Création d'un espace Range-CD (Mr M. étant mélomane averti et collectionneur) dans l'une des chambres, éventuellement transformable en coin douche dans la 3e chambre

* Création d'une grande baie (180*200) côté Rue

 

Le projet retenu (RDC) :

Dessin 6_Fotor

Décloisonné, le nouvel agencement offre une surface d' environ 40m2 de séjour+cuisine

 

le coin Salle à manger :

COIN SAM_Fotor

 La Cuisine :

SCAN0014

SCAN0017

 

 Au RDC, on se retrouve donc avec un plan plus ouvert,

Le projet retenu (étage) :

Dessin 5_Fotor

 A l'étage, la presque totalité des tomettes a été conservé .

On dispose de 3 vraies chambres, d'une grande SDB , d'un WC et de divers rangements .

 

* * * * * * * * *

 

Enfin, le projet a consisté en dernier lieu à concevoir les espaces extérieurs, ainsi que créer une véranda offrant une BUANDERIE .

Ci dessous : aménagement de la terrasse "coté Canal" .

SCAN0033 MOD

SCAN0032

 

Conclusion :

Le projet n'a finallement pas vu le jour, Mr M. et Mlle R. se sont désisté à l'achat .

Les maisons se sont vendues à un autre acquéreur , la communication à l'étage a été recloisonnée et chaque habitation se retrouve aujourd'hui indépendante de sa "jumelle mitoyenne", comme à l'origine .

A savoir : un projet de fusion de 2 habitations en une demandent d'énormes formalités admisnistratives (fusion des compteurs eau- electricité-gaz), la fusion des 2 numeros de rue est à faire enregistrer également au cadastre, à déclarer aux services fiscaux et nécessite tout un tas de documents notariaux et juridiques .


25 décembre 2013

SYMPHONIE POLAIRE POUR TABLE DE FÊTE

 

fond deco pigne 4

 

Un Noël Polaire où le blanc règne en maître , délicatement souligné de quelques touches givrées et de notes argentées ...

serviette sapin et palette

101019383_o

Des serviettes érigées en sapins étoffent la table  .  Etoiles et mini-boules lisses ou enneigées donnent le ton

 

Au delà de 10 convives,  on accentue le côté linéaire de la table , en la positionnant dans l'axe du sapin :  effet magistral garanti !

table polaire plan

 

On dispose des coupelles "étoiles" , dans les tons bleu glacier,  illuminées de bougies ... et de Jolis petits Chalets !

 

picasion_com_6d83189b7c11179a7cd8f9522da4409b

 

Rennes et ours blancs plantent le décor Polaire partout autour ...

diptique_noel 

 

 ... A table pour un réveillon Givré ! 

* * * *  ... Joyeux Noël ! * * * *

 

picasion

 

 

 

 

 

Posté par Kickeaofsweden à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 décembre 2013

Noël Nature Polaire (tendance 2013)

 

 

En ce Noël 2013, la tendance se veut Naturelle et Chaleureuses ,  boisée et feutrée 

 

triptique inspiration

 

La palette se pare de teintes douces, on y trouve en priorité :

Couleurs nature polaire

Un Camaïeu inspirant ...  L'ambiance POLAIRE sera apportée par un cerf blanc ,

d'adorables oursons Polaires et des guirlandes "boules de coton" .

Achat de photophores et bougies "petites maisons" très tendance aussi ...

 

diptique_noel

 

 

Pour la déco du sapin , on choisit Rennes en bois grisé et oursons blancs pour  la touche "nature" et "polaire

Les boules se parent de Maisonnettes peintes ou de bleu givré ...

Pour terminer guirlandes "boules de coton" et flocons floqués  : Douceur exaucée !

 

 

collage_sapin_polaire

Source: Externe

 

 

30 novembre 2013

Console en bois patinée

Coup de coeur de cette fin d'année pour cette console 3 tiroirs en bois patinée, coup de coeur pour son aspect vieilli !

Elle a déjà trouvé place dans la chambre à coucher

diptique console

007_Fotor 2

 

 

Posté par Kickeaofsweden à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2013

Petites Maisons de Noël

Recréer un village de noël en miniatures rien qu'avec des bougies et photophores "petites maisons" , c'est possible , c'est tendance  ... et c'est surtout simple à mettre en scène : photo !

039

Posté par Kickeaofsweden à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2013

Immeuble triangulaire au passé chargé d'histoire en Venise Provençale ...

Il était une fois un immeuble pas trop vétuste pour son âge, au passé chargé d'histoire (de l'époque Médiévale puis Révolutionnaire) dans une bien jolie rue piétonne de Martigues (13) 

Martigues rue des fours

L'histoire raconte que la rue était devenue le fief des seigneurs de ce quartier Martégal , et que des moines y occupaient plusieurs immeubles . Chacune des habitations seigneurales possédaient des fours dans lesquels les habitants du quartier venaient cuire leur pain, en échange d’un petit pécule .

Les maisons se sont transformées au fil des époques, mais certaines ont conservés à l'intérieur un vestige : un four, autour duquel s'organise le plan intérieur des habitations ...

L'immeuble concerné par la  présente réhabilitation fait donc partie de cette rue et possède lui aussi ce vestige insolite .

L'immeuble s'étend sur 3 niveaux d'environ 45 m2 chacun :

L'Etat des lieux 

 

etat de lieux RDC

etat des lieux niv

etat des lieux niv

 

 

Le Projet

Emilie L. , psychothérapeute craque pour l'endroit et le passé historique du lieu . Avec son associé, ils décident d'acheter cet immeuble et me confient en 2010 le projet suivant à réaliser : 

au RDC : Un cabinet de psycothérapie (avec salle d'attente et local à archives)

au 1 er étage : un T2 destiné à usage locatif

au niveau 2 :  Un T2 privatif

 

Au RDC, le four , avec sa voûte chargée d'histoire qu'il nous semblait évident de conserver .

 

P2120117 P2120116

 

Propositions d'Aménagement RDC :

33550_1671648550223_2168386_n

Autre Proposition (retenue : )

33587_1675544127610_1465574_n

La définitive , deposée chez le notaire :

RDC NOTAIRE 2 leg enlevée

 


Réalisation  :

P2120118 P2120127-leg

 

Le cabinet  de psychothérapies :

P2120115

 

 

Au premier étage, en dehors du vasista, on trouve seulement 2 grandes ouvertures en façades, dont une porte fenêtre à balconnet .

Le projet a consisté à aménager cet étage en T2 de façon plus concise par rapport aux ouvertures, en privilégiant également des volumes corrects et et des pièces avec un maximum d' angles droits .

Le projet a nécessité de démolir l'escalier menant au dernier niveau, pour le remplacer par un escalier droit , et en inversant aussi l'acces .

 

 

avant après etage 1

NIV

P2120119_leg P2120120_leg

Le nouvel escalier nous a donc permis de gagner plus de surface au R+ 2

Le voici ,vu depuis le pallier du R+1 : 

P2120121

Ainsi s'est dessiné petit à petit le nouveau T2 au R+2 avec le casi-même cahier des charges que pour le niveau 1 : privilégier beaux volumes et angles droits . En revanche, conserver un maximum de murs, en bon état .

 

NIV

La buanderie a été supprimée pour laisser + d'espace à la cuisine . 

P2120122_leg P2120125

La bonne nouvelle de cet étage a été de pouvoir récupérer 1,50m2 environ d'espace dans l'ancien vide correspondant au dessus du four vouté,  afin de créer un dressing derriere la cloison des toilettes .

P2120126_leg

 

 

 

.